DOSEN SEKALIGUS SAHABAT MAHASISWA

Semester Gasal 2018/2019, saya diberi amanah untuk mengajar kelas Sistem Informasi Manajemen dan Akuntansi (SIMA) kelas A, B, C, dan D. Kelas ini adalah salah satu kelas yang membuat senang, ketawa, bahkan membuat saya marah.

Saya selalu menganggap mahasiswa adalah “sahabat saya”. Saya sebisa mungkin menempatkan diri saya sebagai dosen sekaligus sahabat bagi mahasiswa. Diawal perkuliahan SIMA, mungkin beberapa mahasiswa menganggap saya galak, dosen yang sering membuat mahasiswa bergadang, dan dosen yang membuat mahasiswa tegang setiap saya masuk kelas. Iy, membuat tegang karena mahasiswa diminta maju untuk menerangkan materi dan kalau mahasiswa tidak bisa menjelaskan materi, saya memberikan kesempatan mahasiswa tersebut untuk belajar di luar kelas.

Yang penasaran dengan tulisan ini silahkan unduh diartikel yang berjudul Amir Hidayatulloh